Die relativ junge Trend-Sportart Target Sprint ist eine abgewandelte Form des Sommer Biathlon und erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Diese hochspannende Sportart soll es nun auch im Gießener Vorort Klein-Linden geben.

Hierzu kooperieren die beiden Klein-Lindener Vereine TSV und SC Roland miteinander. Wie SC Roland Vorstand Karl-Heinz Weller und TSV Vorstand Gerhard Kerzmann erwähnten, ist der Target Sprint eine Sportart die durch den Lauf (3 mal 400 Läufe vor, während und nach den Schießeinheiten) und dem Schießen (2x5 Schuß im stehend Anschlag mit dem Luftgewehr mit 10 Meter Entfernung bei max. 20 Kugeln) Konzentration, Ausdauer, Schnelligkeit usw. vereint und dadurch nicht nur für die Sportler ein Erlebnis ist, sondern auch für die Zuschauer. Und da die Target Sprint Wettbewerbe integriert sind in Sommer Biathlon Wettbewerbe, finden sich immer viele Zuschauer zusammen bei den Events! Laut Karl Heinz Weller besteht zurzeit die Möglichkeit schnell in die deutsche Spitze zu kommen, da noch nicht viele diese Sportart betreiben.

Der TSV Klein-Linden freut sich durch den Target Sprint seinen Mitgliedern eine neue Sportart anzubieten und eine Zusammenarbeit mit einen weiteren Klein-Lindenen Verein durchzuführen. Der SC Roland erhofft sich durch die neue Sportart einen Zuwachs an jungen Mitgliedern. Die räumliche Nähe der beiden Vereine (beide Sportanlagen grenzen aneinander) ist natürlich für ein gemeinsames Training der Sportler perfekt. Für die Laufeinheiten werden die Sportler trainiert vom TSVer Jochen Biedenkapp und das Schießtraining wird im Schützenhaus des SC Roland durchgeführt von Erik Kreßner. Sowohl TSV Mitglieder als auch SC Roland Mitglieder können ohne jede weiter Vereinsgebühr sich am Target Sprint probieren. Alle weiteren Interessenten müssten sich in einem der Vereine als Mitglied anmelden. Interessierte ab 12 Jahren können sich gerne melden bei den beiden Vorständen Gerhard Kerzmann und Karl-Heinz Weller.

Ein Traum wäre es für beide Vereine einmal den Hessen Cup auszurichten und Linnes auf die Landkarte des Target Sprints zu setzen.

IMG 20171011 183315 1a

Auf dem Bild von Links:

Silvia Biedenkapp (TSV), Jochen Biedenkapp (TSV), Erik Kreßner (SC Roland), Karl-Heinz Weller (SC Roland), Tomas Knorz (SC Roland), Alessia Sacino (SC Roland)

Letzter Monat August 2018 Nächster Monat
week 31 1 2 3 4